Alexander Yakovlev (yakki) wrote,
Alexander Yakovlev
yakki

На букву Г есть много слов...

 Государство, ГИБДД, го.. и тут стоит замолчать.

Я пересёк двойную сплошную и развернулся в потоке таких же на Вознесенском проспекте вот тут http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=500&mapX=3373820&mapY=8345134&descx=3373820&descy=8345134&scale=13&text=%C2%EE%E7%ED%E5%F1%E5%ED%F1%EA%E8%E9+%EF%F0+.%E4.53. Делал я это не один - впереди было ремонтируемо Измайловский мост и небольшое ДТП на весь узкий ручеёк по Фонтанке.
Возмездие в виде экипажа ДПС на автомобиле ВАЗ-2114 с номером, который я Вам не скажу, наступило на углу с Садовой. Наличествовала живая очередь из автомобилей и водетелей, один офицер управлял очередью и щедро снабжал её, второй и третий же сидели в автомобиле. (Как сказал однажды один мой русский знакомый иностранцу - если в России где-то стоит автомобиль ДПС, не горит сирена и сидят - значит там думают как и сколько нужно дать/взять).
Пришла моя очередь, реплики были заучены, но вдруг инспектора слегка задумались. Я сказал что стою тут уже 30 минут, в общем-то никуда не сдвинулся бы, если бы не развернулся. Они попросили ещё раз документы на машину. Спросили - часто ли я нарушаю, на что я предъявил небольшую пачку из трёх оплаченных квитанций и один обжалованный протокол. Спросили, правда ли что этот автомобиль - совершеннолетний? Получив исчерпывающие ответы на все вопросы они положили документы на переднюю панель ВАЗ-2114. Я достал было кошелёк с целью положить вместо документов что-либо другое, менее ценное. Но тут же получил неожиданный совет "ездить аккуратно, в городе - клоака - инспекторов на перекрёстки не хватает - выехать из центра сейчас нереально". И решительный жест "уберите этот Ваш кошелёк". Я вышел из машины с потерянным выражением лица. Постоял 5 минут, за это время экипаж обслужил всю очередь, не принимая новых и поехал по направлению к Московском узнавать - таки почему стоим. Или же на новое место.

Мораль сей басни для меня очень странна - вроде как и хорошо что права не отобрали, денег не взяли. Молодцы вроде как. Но с другой стороны будь я на каком-нибудь красном джипе - денег бы взяли точно. Народ часто бегал в машины и за добавкой денег. А с третьей стороны - крысятничать конечно хорошо, но почему бы не начать не пускать машины на Вознесенский зная, что туда уже никто не проедет кроме как развернувшись там, где разворачиваются со скоростью 1 машина в минуту на зелёный сигнал светофора.

Такие дела.

P.S. К моменту подхода моей очереди были заготовлены деньги в размере 1500 рублей, комментарий о том, что разворот через двойную сплошную не ведёт к лишению прав, а ведёт таки как раз к изъятию 1500 рублей и ещё человек с удостоврением о том, что ему почти всё можно. Все эти артефакты не понадобились и сохранены.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments